Болью пульсируют вздутые вены...

Болью пульсируют вздутые вены.
И не поднять непослушное тело.
Рушатся планы как старые стены.
Вот и опять я дошёл до предела.

Так и лежу... А толпа равнодушно
Мимо меня всё идёт и идёт.
Сердце никто не нагнётся послушать,
Словом не спросит. Ногою не пнёт.

Силы небесные! Всё в вашей власти.
Что же случилось? В чём я виноват?!
Вы, лишь за то, что я слишком был страстен
В партии жизни мне ставите мат.

Но принимаю я вызов всесильных.
Глупый герой и упрямый дурак.
И, над собой совершая насилье
Я поднимаюсь и делаю шаг.

Зря за меня поминальную пьёте!
Я ещё жив и способен дышать.
Лучше погибнуть как птица на взлёте,
Чем как собака в ногах подыхать.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Печальное, но бьющее жизнью как из фонтана.
Успехов Вам!
С уважением,
Ирина.

Арина Тихомирова   26.07.2012 21:27     Заявить о нарушении
Я так и живу. Ничего не пришлось особо выдумывать. Но такие моменты в моей жизни не часты. Спасибо за мнение. Успехов вам!

Виктор Минеев   31.03.2012 14:35   Заявить о нарушении