Поле

Я вижу картину - огромное поле,
Колосьев раскинулся светлый наряд,
До самого края границ горизонта,
Где  солнца сияет полуденный шар.

Я чувствую свежесть, я чувствую радость,
В траву босиком так хочу я упасть,
Почувствовать утро, почувствовать свежесть,
Весь мир обрести в голубых небесах.

На небе так чисто, на небе так тихо,
И солнце ласкает лучами меня,
И я как тростинка, как в поле травинка,
Парю словно птица в небесных шатрах. 

Вот это раздолье вот это просторы,
Великое поле накрыло меня,
И я словно колос в пшеничное море
Упал, растворившись, и семенем стал.


Рецензии