О выборе

*
Я боюсь перепутать огонь и лёд,
тишину и шум,
принять одно за другое
и верить слепо.
Может, мне только кажется,
что я сейчас - дышу.
А на деле - я ветер,
и пронзаю собою небо.

Я боюсь, не смогу отделить сон и явь,
речь - от лжи,
отыскать настоящее
в желтых опавших листьях,
И не спутать бы чувства,
которые мне - чужи:
и принять за любовь
чувство жалости или корысти.

Путь неведом всегда. Выбор сложен
и также прост.
Разрываясь, - становишься слабым,
всему не веря,
И похожим на шаткий
над бурной рекою - мост,
Выбирая по стороны обе
тревожно
берег.


Рецензии