Как на поле Куликовом

Как на поле Куликовом
Челубей – джигит орды
Потешался над дружиной
Мол, ни разу не был бит.
Нет по силе ему равных,
Смел и ловок, спасу нет.
Тут на встречу с Челубеем
Вышел рослый Пересвет

Пр-в:Нас орда, кричат татары!
Хан велел в полон, всех брать.
А славяне отвечали, не возьмете  нашу рать!
А нас рать, мечом проложим
Путь к Мамаеву  шатру.
А нас рать, и хан встревожен.
На Руси он был низложен в незапамятном году.

Помолился инок богу
Щит, копье он в руки брал.
И на встречу Челубею
На лихом коне помчал.
Ветер гнет, ковыль на поле,
Молча вороны, кружат.
И стоит орда Мамая,
И дружинники стоят.

Не поправ законов Божьих
В помощь взяв, святой Завет.
Так сошелся в Диком поле
С Челубеем, Пересвет.
Как на поле Куликовом
С той поры ордынцев нет,
Но осталась только память
Как силен был Пересвет.

Пр-в:Не кричат теперь татары,
Чтоб в полон нас всех забрать.
А славяне доказали-
Вы не взяли нашу рать.
А нас рать, мы проложили
Путь к Мамаеву шатру.
А нас рать, и хан низложен
В незапамятном году.


Рецензии
Понравилось!Только не разобралась с Пр-в.

Алла Греченко   31.03.2012 15:11     Заявить о нарушении
это припев!

Александр Бекиш   31.03.2012 15:12   Заявить о нарушении
это песня, и ней игра слов "нас рать", слышится по - другому, в этом шутка.

Александр Бекиш   31.03.2012 15:14   Заявить о нарушении
С ратью я разобралась,
Вокруг нас рать ,кругом нас рать,
Вся русь кричал Мамай ,
И с раной побежал в сарай.

Алла Греченко   31.03.2012 15:20   Заявить о нарушении
замечательно!

Александр Бекиш   31.03.2012 15:28   Заявить о нарушении