Гости в ночи

Проснулась среди ночи я,
Не охота спать…
Это бессонница – подружка
Заглянула вдруг опять…

Ночь, но по комнате гуляют
Сонм гостей…
Их руками не потрогаешь,
А глазам видней…

На всю стену шкаф стоит -
Дверцы зеркалами.
А, напротив – там окно -
С прозрачными глазами. 

На окне герань в горшке -
Аромат её  дивный.
С пятернями своих листьев -
За окном каштан красивый.

Внизу, там под окном, мчат
Машины иногда,
Пробегают по стеклу окна
Светом фар – всегда.

Вдоль  тротуара фонари  -
Часовые ночки,
Желтым оком мне мигают,
Как глаза у кошки.

Там же парки, улицы, дома -
Жизни пролетают…
Отблески её – тенями на зеркале
Шкафа мелькают…

Эти свет и тени, этот аромат
В комнате моей -
В светлый май меня уносят,
Белых дней, ночей.

Соловьиными рассветами
И сирень, цветущих,
Где сгорели мысли, чувства
Во временах бегущих.

И не спрашивай подруга ночи,
Не задавай вопросы…
Ответить может только время
На твои запросы…

По мотивам зарисовки "Осенней женщины"


Рецензии