Один поклонник Н. Гумилёва
ведя дело поэта, читал ему наизусть
его же стихи, хвалил их, а потом подписал
бумагу о расстреле. Вероятно, он думал,
что после расстрела сам станет Гумилёвым.
Он знал все стихи его наизусть,
Но всё ж сказал:"Расстрелять!"
Стихи же миру останутся пусть,
В героя трусам играть.
И чтобы Сальери играть в творца:
Когда говорит, творит,
Но только судьбы такой и венца
Сальери не повторит.
Принять от "поклонника" приговор,
Наверно,большая честь.
Он знал все стихи, как бандит и вор
Знает: законы есть.
Читает, как стих,он их наизусть,
Но не спешит выполнять...
И даже в глазах не мелькнула грусть,
Когда сказал: " Расстрелять!"
И вот наш поэт средь других миров,
Миров совсем неземных,
Там нет конвоев и нет оков
И бабочка - каждый стих.
Тому, кто тогда: "Расстрелять" твердил,
В земле бесславно истлеть.
Он слишком многих души лишил.
Его душе не взлететь.
2о12г.
Свидетельство о публикации №112033104556