Надежд не оправдал
И смотрел с надеждой на меня -
Был он сам и хватким, и горластым.
Жил, себе подобных лишь ценя.
Добивался многого нахрапом,
Засорял репьём родную речь.
Миллионов звонких не нахапал,
Но и что имел, не смог сберечь!
Изо всех когда - то сил старался
Быть во всём похожим на него.
И давно в министры бы пробрался,
Но не вышло с этим ничего -
Вечно разрывался между делом
И любовью к ближним: пел, страдал.
Не старел душою, только - телом.
А его надежд не оправдал!
1990 год
Свидетельство о публикации №112033104554