Хочешь свободу

Хочешь  свободу?  Ну  что  же, возьми.
Мало  со  мною  бед  прожито.
Да  не  17,  в  душе  соловьи
Смолкли  весной  растревожено.

Хочешь  свободу?  Ну  что  же, возьми.
Там  за  рекою  мечтаний
Ждут  вас  чудесные  корабли
С  алыми  парусами.

Хочешь  свободу?  Ну  что  же, возьми.
Щедрость  моя  безгранична.
Если  поверила,  что  не  любил
Может,  сама  безразлична?

Только  прошу  я  тебя,  не  кори,
Что  не  смолчал,  а  сорвался.
Криком  своим  душу  я  насадил.
Только  кем  был,  тем  остался.

Хочешь  свободу?  Конечно,  бери
Я  ведь  с  тобой  не  спорю.
Трудно ведь  жить  тебе  для  двоих,
А  хочешь,  я  вены  вскрою…

Не  хочешь  увидеть  меня  палачом?
Иль  жертвой  с  петлёй  на  шее?
Я  может  своею  нагою  душой
Лишь  только  с  тобой    добрею.

Свобода  твоя   и  свобода  моя,
А между  свободами – равенство,
Но  расставляю  я  в  рифму  слова,
А  что  после  нас  останется?

06.07.09


Рецензии
Хорошие стихи!
Весна! Вдохновение должно уже проснуться!

Алла Греченко   24.04.2014 08:41     Заявить о нарушении