Моя муза

               
Моя  муза  пошла  по  рукам…
Представляешь  как  бред.
Моя  муза  пошла  по  рукам,
Столь  со  мною  прожив  бед.
Я  кричал  ей  во  след -  вернись.
Клял себя,  что  сорвался  в  крик,
Но  промолвила  мне  она:
«Посмотри  на  себя,  старик!»

Моя  муза  пошла  по  рукам!
Представляешь,  какой  стыд.
И   укором   звучат  слова
Слишком  редко  я  стал  брит.
Я   разбил  в  доме  все  зеркала,
Чтоб  не  видеть  свое  лицо.
Я  попробовал,  дверь  заперта
И  зашторил  еще  окно.

Моя  муза  пошла  по  рукам,
Меркантильный  возник  вопрос.
Где  построенные  терема?
Лишь  домишко,  что  в  земле  врос.
Я  бранил  себя  за  года,
Я надолго  ушел  в  запой.
Моя  муза  ведь  так  молода,
Что  ей  делать  в  ночи  со  мной.

Моя  муза  сошла  с  ума,
Прихватив  с  собой  рифму  и  слог.
И  листала  в  пути  года
Я  бы,  наверное,  так  не  смог.
Я  проснулся,  пытаюсь  встать.
Я настольный  включаю  свет.
Муза,  ты  перестань  пытать
Как  на  жизнь  мне  найти  ответ.

Муза  вяжет  меня  на  крест
И  в  ладони  бьет  по  гвоздю.
«Повиси,  подожди  рассвет.
Я  с  восходом  к  тебе  приду».
Я  срываюсь   с  трудом  с  креста.
Удивляясь,  ну  как  я  смог,
А  с  рассветом  входит  она...
Рядом  с  нею  рифма  и  слог.
30.06.09


Рецензии
Просто,здорово!!!

Алла Греченко   31.03.2012 15:28     Заявить о нарушении