Поэт изрёк Мы повторили

Поэт изрёк …Мы повторили…
Как гармонично и светло!
Через минуту всё забыли,
В душе осталось всё ж тепло.

И этот жар живого слова,
Который души нам согрел,
Поэзии глубинная основа,
Творца трагический удел.

Стихов сокровища перебирая,
Читатели совместно с автором творят,
Порой того не сознавая,
Что Боги с ними в это время говорят.

Лишь в этом творчестве совместном
Призвание поэзии святой.
В слияньи душ предельно тесном
Творец находит свой покой.

Взаимное же душ проникновенье
Души читателя меняет естество,
Как Золушку в принцессу превращенье
Иль у алхимиков в реторте вещество.

Поэт творит, совсем не зная,
Как отзовётся его слово в нас,
И жар души в пространство излучая,
Испепеляет он и доброе подчас.

Так чувства, вызванные искрой слова,
Причиной могут стать того легко,
Что выгорит дотла Добра основа,
Зло разольется в душах широко.

Как можем совместить мы это:
Свободу творчества и потаканье Злу?
На Зло ж накладывая вето,
Мы не отыщем путь к Добру.


Рецензии
Поэзия - задумка Бога.
Над злом стоит и над добром.
Она указывает строго
на то, как с вами мы живём.

С уважением

Вальдемар Печерский   31.03.2012 13:07     Заявить о нарушении