Воспоминание о Ялте

Я плаваю в бассейне своей Любви
как Золотая Рыбка.
Я всегда была ею,
но делала вид...
в оглушительных толпах мытарств.

А ещё потому, что в бассейне
не было Чистой Воды.
Золотые - не живут в других Водах.

Но появился Он
из Океанов Свежего Воздуха,
из Детства полей цветущей картофели,-

взял в Свои Руки
древнейший инструмент - Лопату.
И выкопал Бассейн.
И впустил туда Чистую Воду
и... чудесных Русалок,
мечтающих о Любви.
Их было много,
когда восходила Луна.
И они улыбались... и ждали,
чтобы кто-то озвучил
их разговоры для Нового Мира,
в котором жива Любовь!

И только одна Золотая Рыбка
могла Это сделать...

Как пылали они в своём Ожидании
увидеть Восход Луны.

-------------------------------

Воронцовский Дворец в Ялте.
Где останавливался Пушкин.
И прозрачный бассейн с Золотыми Рыбками
в центре Залы.

Я была там в девятилетнем возрасте.
На мне было коротенькое белое платье Невесты
из натурального шёлка,
сшитого моей мамой.

Этих оранжево-золотых Рыбок
я запомнила навсегда!
Вот и отозвалось - Мной...
Оранжево-золотой, через столько Небесных Лет.

Я не знала Тогда, что это было Венчание...

                29марта 2012года


Рецензии
Ночевала рыбка золотая
На груди утеса-великана...

Спасибо за детский стишок.
Успехов, удачи, тепла и света.

Александр Дворников   02.04.2012 08:17     Заявить о нарушении
Спасибко, за слово Детский... Значит, чистый! А всё здесь - Правда, как и во всех ДРУГИХ стихах.

Пожелания Твои - чудесные!.. И за них благодарю. Только Третье Слово в их перечислении - зависит не от меня, а от Кого-то... Кто завис где-то на Девятом Небе и никак не спускается на моё, Первое!..

Света Водолей.

Светлана Водолей   02.04.2012 13:52   Заявить о нарушении