Талант редчайшее явленье
Средь серой массы большинства,
Как сил небесных проявленье
Или таинственного волшебства.
Но все блестящие таланты
В себе несут безумия печать,
Они ведь среди нас мутанты
И это мы не сможем отрицать.
А судьбы их трагичны и не ровны,
Паденьями и взлётами полны.
Успех и слава их, увы, условны,
Они и в творчестве и в жизни не вольны.
Талант – два разных человека.
Один – создатель и мудрец.
Другой, в быту, как немочный калека,
Банален и ничтожен, как глупец.
Свидетельство о публикации №112033104177