Колосс из глины

Россия  пала как Держава,
Когда отвергнули Христа.
Внутри-себя уничтожали,
Сдавая братьев палачам.

И появился в ту  годину
Огромный,со звездой,Колосс,
Где ноги сделаны из глины,
а также голова и торс.

И был построен  на костях он-
Гулагских,скрюченных, рабов.
Замешан на крови безвинных:
Крестьян, ученых и попов... .

Гигант имел "стальную" хватку,
Держа свой собственный народ.
На всех  набросил он удавку,
А люди славили его.

Но испытание...встряхнуло-
Сознанье гордых батраков;
Все души  вдруг перевернуло:
Вернуло радость, светлый дух...

...Спокойно спал колосс огромный,
И  не заметил, что давно-
Извелся лев, всегда голодный,
Слюною  капав, на него.

Он приказал своим вассалам:
Гиганта нашего"поднять",
Прельстить болотными огнями,
Под ним же воду расплескать.

И  вот стоит Колосс в  болоте-
С набухшей  глиняной башкой.
Вода же ноги размочила,
Но все еще пока  живой... 


Рецензии