Музыка- мечта

У композитора беда,
Попал под дождь,
И ноты разлетелись
Из головы как вихри,
Кто куда,
На крышах и на ветках,
Все расселись,
И в партитуру больше никогда,
Кричат задорно,
Злится композитор,
Ругает, просит, топает, кричит,
А ноты и не думают корится
Хотелось им весь мир преобразить,
Ну, хоть немножечко еще повеселится,
Сухая  ветка, розой зацвела,
Лишь от того что нота захотела,
Над лужами мост- радуга легла,
Каштаны листьями захлопали умело,
Расселись птицы все на проводах,
Живыми нотками на дивном нотном стане,
И солнце как умелый дирижер, 
Руководит лучом живым оркестром,
Заплакал композитор, загрустил,
Какая красота, какие звуки,
А я немой,  ведь кроме семи нот
Мне небо не послало больше в руки
Талантов никаких,
Я инвалид, слепой, глухой, немой,
Что обречен, терпеть  вот эти муки,
Вдруг смолкло все,  закончился концерт
Усовестились ноты и к нему на плечи сели,
В нотные страницы, послушными рядами улеглись,
Вернулся в дом, играл, играл, играл,
Лишь кое-где нот стройность поправляя
А утром все узнали, что Вивальди,
Необычайно  тонко передал,
Плач осени и шорох павших листьев,
Зимы метель, сосулек перезвон,
Весны безудержность,
И лета духоту,
И в память об услышанном концерте
« Времена года» назвал музыку-мечту….
31.03.2012


Рецензии