Весна идёт

В зелёном платье молодой листвы,
В цветочно - радужном, воздушном палантине -
Идёт весна по коврику травы,
Вплетая в косы лучики златые.
Над ней венок, из бабочек, живой,
В глазах весёлых - небо голубое,
И ароматов шлейф вослед густой
За нею тянется, окутав всё земное.
На тоненьких запястьях тёплых рук,
Холодные брильянты заменяя,
Соцветья яблонь, вишен свиты в круг -
Естественную нежность дополняя.
Жасмин-кулон на шее, а в ушах -
Ольхи серёжки ветерок качает,
И каждая из птиц, что на ветвях,
Хвалебную ей песню посвящает.
 17.03.2012.


Рецензии