Гипократность

   ГИПОКРАТНОСТЬ

Однажды Я попробовал красивые цветы
Не нюхать и не есть, а...пить!
Важный, переломный выпал миг,
Возникла мысль, цветы...любить...

Моё вниманье привлекла простая земляника.
Её букетик заварил и выпил - многолика!

Кто ягоды её не ел и не хвалил варенье.
Она для печени - бальзам, желтушникам - спасенье.

Сорвало "вентиль на простой" с вниманья моего.
- Я начал пить! Кругом цветы! Скажите, ждать чего?

Составилась Коллекция немарочных невин.
Я пью их с удовольствием, и пью Я не один.

В собрании смородина, черника и брусника.
Букеты чаёв разные, а качества велики.......


Рецензии