В темноте у окна
Я найду свой приют в темноте у окна.
За окном черт-те что: то ли дождь, то ли снег,
Как и я: внешне – дьявол, в душе – человек…
За окном дремлет город витрин и огней,
В этом городе нет ни врагов, ни друзей,
В этом городе люди хотят одного:
Превратить свою жизнь в бледный призрак кино.
Этот город – пустыня, в нем только игра.
Я отсюда сбегу, как настанет пора.
Мое сердце застыло, не бьется совсем.
Я – усталая бестия, призрака тень…
Невеселая песня звучит под окном,
Понимающе мертвые смотрят с икон…
Под иконами пламя лампад-фонарей…
Струны рвутся… Допито вино… Мне теплей
Свидетельство о публикации №112033103871
с уважением
Станислав Пронин 04.05.2012 00:54 Заявить о нарушении