Подрожая тишине

Ночь пришла сиять устало,- безмятежно, без молвы.
Дождь пошёл, без чувств стирая, все старанья тишины.

Млечный путь под эти звуки, что разлился для других
Испугался: вдруг прокиснет? Будет жить средь звёзд чужих.

Перестанет быть гарантом, в путешествиях, пути,
Вдруг, погибнут сотни многих, потерявших нить тропы.

Потому, что вместе с ночью тень ступила на глаза.
Осветила безысходность, да и в душу поползла.

Выедает там стабильность: все боятся темноты...
Беспощадной и кромешной, что уносит все мечты.

Но есть люди, кто считают, что на равных с тишиной,
Тем хоть море по-колено, хоть на дьявола войной.

Отраженье неба в бездне создаёт такой мираж,
Что по горло можно в небо, опуститься - вот так блажь!

А по сути, "равный с небом" - что соломинка в огне.
Ведь гордыня разум губит,- человек почти в воде.

Если б каждый мог на равных думать с ночью о дожде.
Не хватило б места в небе, было б скучно всем вдвойне.


Рецензии