В тумане дремлет тонкая березка

Весна сегодня что-то запоздала.
И по утрам стоит  туман седой.
Он складками большого покрывала
Свисает тихо на берег крутой.
В тумане дремлет тонкая березка,
Кудрявые сережки распустив.
В нем утонула ближняя сторожка.
И тихий ветра слышится мотив.
Обвитый тонкий стан туманной шалью.
Не видно сквозь нее совсем листвы.
Знать спрятаны под тонкою вуалью
Ее чудные трепетные сны.
И снится ей, что вот весна проснулась
Среди ее зелененьких ветвей.
Вдруг нежной песней просто захлебнулся,
Поющий трелью, звонкий соловей.


Рецензии
Анастасия! И это стихотверение трепетное и милое.
И столько красивых сравнений!
С благодарностью.

Таиса Мурашко   13.04.2012 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.