Подворотни Маяковки
Запах камня и весны.
Простынею на веревке
Занавешенные сны.
Стены, черные, как уголь,
И ступени в небеса.
Прятки, визги, чья-то ругань…
Затихают голоса.
Еле слышен, слышен мне лишь
Стук мяча в пустом дворе,
Скрип невидимых качелей –
Наших сказочных карет.
На златом крыльце сидели
Здесь когда-то царь, царе…
Март 2012
Свидетельство о публикации №112033103823
Алексей Борчев 09.12.2015 14:19 Заявить о нарушении