Январская фантазия

 Странствия лиловых фей-
К ним бы взором прикоснуться …
Потеряться средь теней ,
И заблудшей не вернуться…
Пасть в рубиновый  закат ,
В бесконечное  забвенье
Где последний перекат
Ищет повод к удивленью…
Где угасшая волна
В небесах горит столпами,
И лиловая струна
Протянулась над домами…
Там отчаянье огня
Тает маревом над миром,
Да глубокая лыжня
Сплошь заполнена сапфиром.
Странствия лиловых фей
Разрисуют ночь украдкой.
Я уйду к ним средь огней,
Став утраченной загадкой.
Я уйду, и вместо дней
Ночь надеждами обманет.
Стаей  серебристых фей
Обрету ли путь в тумане?..


Рецензии
Очень красивая палитра лилово-багровая такая, насыщенная.

Надежда Мастредеева   31.03.2012 00:05     Заявить о нарушении