Луна

На другой стороне Луны - горы.
Там кристальных озёр затуманены блики,
Там роняют застывшие звёзды взоры
И купают свои онемевшие лики.
Там цветов небывалых сплетенье в узоры,
Там разносится плач одиноких и диких.
Там взлетают птицы в блестящих уборах
Из таинственных зарослей голубики.
Там в подножиях скал горят коридоры, -
В них поют удивительно-страстно скрипки.
А земные люди ведут вечные споры:
В чем же тайна печальной лунной владыки.



 


Рецензии