Хоровод покаяния

В бескрайнем небе горизонт
Изменит времени края
И словно водит хоровод
Под музу жизни бытия

То были дивные поля
Из трав соцветий красота
Лесов могучих кружева
Лежали кругом, как коса

Вставала ранняя заря
Рождая краской облака
Игрою света жизнь несла
В земную плоть от божества

И в танце истинной Венеры
Кружил от счастья небосвод
Подобно рая наслаждения
Проходит времени поход
   
Но век меняется так скоро
Как в вихре кружится Земля
И появляются обновы
У горизонта на краях

Узоры прежние редеют
За камнем прячутся поля
Сиреной музыка завоет
Сменив собою соловья

То башни вырастут шпилями
Проткнуть, желая небосклон
А то горят они и пламя
Укроет дымом черным стон

Война причина для зарницы
Раскаты слышатся, как гром
И Смерть подобно мастерице
Сплетает сети за углом

Земле нет места для покоя
Повсюду режет болью сталь
Идет к концу безумство мысли
Сжимая времени спираль

Встает заря, дивя обновой
Повсюду тучи кроют чад
Руины гнезд людских, стараясь
Восстали ширмой, пряча ад 

А, что Земля, она живая
Желая век себе продлить
Защиту строит упоенно
От тех, кого смогла родить

Подаст пример могучей силы
Объявит волю не в словах
Тряхнув землей подобно мине
Укажет место на права

А то зальет водою грозной
Сгоняя в тучи облака
Отмыв от грязи не угодной
Свои округлые бока

Воздушной массой волны гонит
В морях порядок навести
Воронкой смерча, угрожая
Сметает лишнее с земли

Что доброта ее - былое
И голубая неба даль
Гордится свежею дырою
Готова скинуть жизни шаль

Вот так под музу упования
Кружатся вальсом наши дни
Лишь в хороводе покаяния
Живет огонь людской судьбы


Рецензии