Мистика снов

Приснился друг, а он давно уж умер.
Но почему-то он мне, в  сне моем, твердил,
Что он живет и было б очень глупо,
Ему не верить, он ведь говорил.
И был я полон весь недоумения:
Да как же так, и что за чудеса?
А, может, это и не сновидение,
Связь оптоволконная дошла...
Вдруг это гравитация сместила
Волокна и каналы, и лучи...
И в памяти моей открылись силы,
Что прошлое сумели осветить.
Всё в памяти записано, глубоко...
Но не читается без повода, порой
Приходит повод, как по воле рока...
И вот он друг, как будто бы живой.
Жаль только сон проходит неизменно,
И понимание приходит грустно в мозг,
Все в этой жизни сумрачно и бренно,
И не рассудишь, кто здесь в правду гость...
30.03.12


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.