Фантазии на темы любви

    
                МЫ   БЫЛИ  НА  "ТЫ"

         Ты  мне  дарила  силы  для  любви,
         Источник  твой  живительный, приятный.
         Так  мы   встречали  проблески  зари
         В  мелодии  своих  объятий.

                УЖЕ  НА  "ВЫ"

         Я  вас  еще  не  разлюбил,
         Но  вы  меня  уже  так  мило
         Лишили  тех  любовных  сил,
         Которые... сама  дарила.

               



   
                СОВЕТ  В  ПРОЗЕ
   
          Если  любимые  тобой  женщины  догадываются,
       что  ты  любишь  не  одну,
       старайся, чтобы
       с  каждой  из  них  в  отдельности  у  тебя  было  так,
       что  у  женщины  праздник  любви...  праздник,  праздник... и
       еще  раз  праздник,
       ради повторения  которого  она  простит  тебе  все...
       если  в  глубине  ее  сердца  появилась  обида...
      
       и  даже  полюбит  своих  соперниц, хотя  разве  они
       соперницы? - теперь  они  родные, ведь  у  них  один  муж.
       Считать  кого-то  соперницей  - это  происки  сатаны,  из-за  которого  жизнь  на  Земле 
       полна  грехов,
       а  мужчина, если  он  добр, должен  любить  нескольких, но 
       не  из-за  своей   прихоти,
       а  потому  что  женщины  ему  доверили  себя. Доверили  себя  потому, что  в  другом  мужчине
       не  нашли  то, чего  искали, на  что  надеялись. Не  каждый  из  мужчин  по-настоящему  мужествен
       в  этом  грешном  мире, поэтому  любят  того, кто  сильнее. А  силу  Бог  дает  тому, кто  соблюдает
       больше  Его  заповедей.
      
       А  вывод  такой:   лучше  любить  только  одну, быть  верным  ей  и  это  будет  настоящим  счастьем...
       для  двоих, но  пока  этому  научишься! -  жизнь  складывается  по-другому... И  так  у  многих.
       Поэтому  старательно  ищешь 
       выход    из  сложных
       жизненных   ситуаций. И  похоже, находишь  его, но
       только  благодаря  любви  во  всех  ее  проявлениях.


Рецензии
Да, еще не все слова сказаны о любви.

Валерий Петрович Бойко   03.11.2013 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.