Эффект надоедания
В прошлое лето бегрибное
Шутя, нащипал Я козлят,
Грибы презираемы ранее,
Попались, лукошко, дразнят.
Жена попеняла на качество,
Пришлось самому отварить,
Немножечко соли потративши,
В бутыли решил засолить.
Стояли в морозы на лоджии,
Не лопнули и в холода.
Не проверял, не тревожился,
Сочтя, пропадут - ерунда.
Вчера уж темнеющим вечером
Жена отварила рожки,
Шутя накидала к ним сверху,
Козляток солёных "мазки".
Пятнадцать минут на камфорке
Стояла заветная смесь.
За уши не мог оттащить всех,
Когда грибы начали есть.
Кричали сынЫ "с сковородки",
Кокой же балбес ты, отец,
Набрал ты грибов слишком мало.
А хвалишься, как молодец.....
Свидетельство о публикации №112033103350