И славишь день, что дан тебе!
И дня и ночи промежутки
Сливаются в одно мгновенье:
Успеть освободить из плена
Ростки тюльпанов неумелых,
И мёртвые зимы приметы
Убрать и сжечь, изжить со света.
Погладить дерева кору,
Поздравить с новою весною,
И насладиться чистотою
Сиянья неба по утру.
И постепенно ощущаешь,
Как сам бутоны распускаешь,
Как возвращается та сила,
Которой вся земля поила
Людей, животных и природу,
И забываешь непогоду,
Болячки, хвори и невзгоды,
Вновь устаёшь и воскресаешь,
Вновь, как дитя, всё принимаешь,
И славишь день, что дан тебе!
31.03.2012г.
Свидетельство о публикации №112033103237
Наталья Лубянская 31.03.2012 17:23 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 31.03.2012 23:27 Заявить о нарушении