Воруют все

Воруют все, и даже кошки.
В разрез природной красоте.
Залезут в сумку, стол, окошко.
Когда идёт речь о еде.

Пусть сыт ленивый вид соблазна.
Нет сил, противится  судьбе.
Есть отговорка: - лень, заразна.
Внутри сидит, грызёт из вне.

Приобретённые инстинкты.
Глубин грядущих поколений.
Не разрешённые конфликты.
На стол ложатся карты – тени.


Рецензии