Экспромт Е. К-Н

http://stihi.ru/2012/02/11/8592

Не погаси в душе огонь любви.
Она дана, как якорь, во спасенье.
И этим днем, холодным, но весенним,
Любовью все , что видишь назови.

Пускай снега! они же порастают,
взломают реки толстый зимний лед
и на проталинках подснежник, прорастая,
тебе тихонько про Любовь споет.

Потом опять цвести начнут поляны,
подарит лес прохладу и покой.
И вновь Любовь в твои глаза заглянет,
обнимет теплой, ласковой рукой.

а летом будут яркие рассветы,
шальные грозы прогремят салют
и наполняя душу чистым светом
березы песню о Любви споют.

закружит осень ярким листопадом,
вновь спелых яблок аромат в саду
напомнит, что Любовь -повсюду, рядом,
оберегая, отведет беду.

Опять снегами белые метели
простор Сибирский дивно заметут
и запоют под ветром сосны, ели -
Любовь земная- вера в красоту!

Дари любовь, она к тебе вернется
красивой птицей, солнечным лучом.
И если нам на жизнь Любовь дается,
то и печали будут нипочём!

Экспро;мт (от лат. exprom(p)tus — готовый) — многозначный термин.

    * Экспромт (разговорное) — публичное выступление, речь, длинный тост без подготовки.
    * Экспромт в литературе — небольшое литературное произведение, созданное в момент исполнения без подготовки.
Именно так и написано))))


Рецензии
Прекрасно!!

Ольга Антонова 6   24.02.2018 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.