Выбор в пути

Шагом неспешным идёт на закат
демон, восставший в потерянной вере.
Избранный путь помогает искать, 
косноязычен и шаг неуверен.

Как же подняться и снова летать?
Вышли из праха,  в дозволенной мере
как научиться еще выбирать... 
Невыносимы и жгучи потери.

Радуга серою может ли быть? 
Но ощущение душу не греет.
Все-таки больно учиться любить,

если тепло задержалось в апреле.
Но не желает весне послужить
северный ветер из Гиперборея.


Рецензии