Алая лилия
Пляж. Песок. Полукруглые линии.
Горизонт был сиренево-палевым.
Злой колдун превратил меня в лилию.
И ветра по утрам целовали меня.
Я была грациозной девочкой.
Надевала перстни с эмалью,
обожала шляпки - "тарелочки"
и скрывала взгляд под вуалью.
Улетала в туманы синие,
развлекала себя стихами.
А теперь я - цветущая лилия.
Ночью звезды по мне вздыхают.
Сердце стало надменно-холодное.
Вы шли мимо и что-то шептали.
Мне хотелось дышать свободою.
Лепестки слегка трепетали.
- Я спросила: - Ведь вам не радостно?!.
- Я вас видел рисунком в пиале.
Ваш наряд безупречнее сладости.
Но мне кажется, вы - в опале.
Я ответила вам улыбкою:
- Не волнуйтесь, ведь вы не знали.
Приходите ко мне со скрипкою!
Я люблю сонатины печали.
Может быть, вы меня расколдуете,
если в ночь на Ивана Купала
вы меня только раз поцелуете,
чтоб душа моя не пропала?!.
Я была не собой - реликвией.
Ночь пленяла волной участия.
Вы губами коснулись не лилии.
Вы коснулись губами счастья.
---
30 марта, 12 г.
Свидетельство о публикации №112033102622
чтобы от счастья отличить любовь,- и вместе всё понять... и - не проснуться!...
Владимир Беспалов Барский 09.01.2013 21:08 Заявить о нарушении
Мне очень понравился ваш экс. Спасибо.
Перечитывая стихо, сделала какие-то исправления. Но, в принципе, его еще надо редактировать.
Пишешь, пишешь, и почти всегда, находишь недочеты.
С ув.
Надя
Надежда Воробьева 10.01.2013 03:22 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 10.01.2013 11:07 Заявить о нарушении