Образ совершенств

      


Недостижимым  журавлем -  любовь  к  врагам…
Смиренной  мудрости жар-птица   только   снится…
Лишь  нищета духовная  к  рукам
Чуть  прикасается  доверчивой  синицей.

Смиренье   гордых-  в  Небо   первая    ступень,
А  дальше   ввысь  -  по   лестнице блаженств…
Нас  тянут вниз      пристрастия  и лень,
Затмив небесный  образ   совершенств.

Но  сбросим  груз  греха  отвагой покаяния,
Очистим   плачем  дом  души  и  выметем  весь  сор,
И, просветляясь    сердцем  и  сознанием,
В  глубины  Неба  обратим  свой  взор.

В  мирах  невидимых,  ЧТО  можно  отыскать?..
Каких   даров мы  ожидаем   Свыше  робко?..
Божественного  Духа  благодать…
Чтоб  улыбнулась   -   радостно  и  кротко.


               


Рецензии
Великолепно!
"Недостижимым журавлем - любовь к врагам…
Смиренной мудрости жар-птица только снится…
Лишь нищета духовная к рукам
Чуть прикасается доверчивой синицей".
Образно, лаконично.

Ольга Катина   02.04.2012 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.