Моя гитара не звучит

Моя гитара не звучит,
знать вдохновенье улетело.
Хоть сердце всё ещё стучит,
и жизнь не покидает тело.
Душа пуста, в ней нет огня,
но всё же мечется, как квочка!
Простите, милые друзья,
за пессимизм в банальных строчках.
Хотя бывают в мелочах
и радость и подобье счастья...
Я всё витаю в облаках
и не прошу к себе участья.
Удел мой - недовольным быть!
Обратному не научился.
Хоть тошно по теченью плыть,
таким, как видно, уродился!
Не требуй много, - это грех!
Умей довольствоваться малым,
Тогда какой - нибудь успех
к тебе придёт, мой друг, пожалуй.
Но серость прозой бытия
нас окружает повсеместно!
Живут так многие... И я...
И всё ж так жить неинтересно!

     2 июня 2003 год.


______________________________


Рецензии