Если вдруг нагрянет расставание

Если вдруг нагрянет расставание,
И если нам его не избежать.
О Боже, не позволь мне от отчаяния
Святую землю эту покидать.

Тебе спасибо хочу я сказать
За того, кого крепко любила,
А сейчас, всё сильнее люблю,
Люблю, и я не разлюбила.

О Боже, Тебя я лишь только прошу:
"Храни Ты любимого и береги,
Его не покинь(я снова вторю)
И с верой молю: его душу спаси...

Пусть счастлив он будет,
И пусть не со мной...
И голос чужой его утром разбудит,
Ну а я останусь мечтой...

Пусть в душе его любовь проснётся,
(В слезах молилась я)
Что искренним чувством зовётся,
И пусть не угаснит она никогда."

Если вдруг нагрянет расставание,
И если нам его не избежать-
Буду до последнего, в страдании,
Любовь свою утраченную ждать.


Рецензии