Санкт-Петербург
Петра творенье, город тот.
Что удивляет нас фасадом,
Титаны держат небосвод.
Где о гранитные ступени,
Угрюмо плещется Нева.
Дворцов проглатывает тени,
Свинцово-черная волна.
Где на Фонтанке Клодта кони,
Поднялись гордо на дыбы.
А златокрылые грифоны,
Хранят покои у Невы.
Там спит уставшая Аврора,
Немало миль она прошла.
Сияет шпагой командора,
Адмиралтейская игла.
И красотой своей пленяет,
Дворцовой площади ансамбль.
Брега мостами, единяя,
Ты устремил проспекты вдаль.
На веки ангелом хранимый,
Александрийского столпа.
Один такой, неповторимый
Град - порождение Петра.
Свидетельство о публикации №112033102294
А мне сразу в Петербург захотелось очень!
Очень удачная работа!!!
Александр Басейн 01.04.2012 18:45 Заявить о нарушении