Блат

Блата мать она трехглава
С первой в шутку повезло
У второй шальная слава
Третья ж вечная быдло.

Эта третья не беспечна
От заметных первых двух,
Отличает ее вечно
Алчный нрав и скрытный дух.

Почва семю ее - нервы
Мзда, как влага, здесь нужна.
Не всегда заметно стерву
Ходит рядом, как луна.

И в каких краях ты б не был,
Где мздоимство в цвет идет,
Там слугой ей будешь верным
Или в рабство загребет.

Папа-дочке, дурню сыну,
Сын подружке, та родне,
Блат здесь допуск до корзины
В сомн блатных в больной стране.

Царь ей - псарь, вождь - жрец с приветом
Президент - для лоха звон.
Быдлосос из кабинетов
Ест здесь всласть и жрет закон.

Хоть и нету в том секрета
Все ж не стану уточнять:
Где ж головка третья эта
Продолжает пировать.


Рецензии