Продолжаю рубаи О. Хайяма 9

Загадок трудных вечности
             не отгадали здесь ни ты, ни я!
Прочесть письмен неясных
             не сумели здесь ни ты, ни я!
Что спорить понапрасну
             перед этой тёмной занавеской?
Если она сейчас падёт,
             не уцелеем здесь ни ты, ни я!

Её падение от нас,
             как ни крути тут, не зависит
И цель у нас с тобой
             одна лишь - просто выжить ...
Нет в жизни цели более
             серьёзной, нужной, веской,
Чем цели жить! Страх
             перед жизнью нужно выжать

Из сердца и ума, и жить -
             достойно, долго, смело жить
И строить то заветное
             своё, что можем мы любить!

                31.03.12


Рецензии