Все транзитом

 
 Бугульма 1993

Слышен говор,раскрыли засовы,
Коридорный меня торопил.
Ты любовью разбила оковы,
Не сдержав удаляющий пыл.
 На свиданье к червовой голубке,
 Говорил конвоир за спиной,
 Ты шептала тихонечко в трубке:
 "Здравствуй,милый,
 ты вновь предо мной."

Я транзитом и ты предо мною,
Начинаешь признанья тянуть.
Разделили стеклянной стеною,
Истекают те двадцать минут...
 Говори...затяжное молчанье.
 Не молчи,коль удача пришла,
 Нам и так золотое желанье,
 За грехи,озорная сожгла...

Скрыть обиду в глубокой пучине,
Скрыть стыдливость-поступок терзал...
Твои мысли в тяжелой кручине:
"Что случилось,зачем не писал?"
 Не спеши,обсуди все укоры,
Не попасть бы в позорную пасть...
Я отдам,за одни твои взоры,
 Заказную всю в золоте страсть.

Прикусила ты нежные губы,
Ты меня не брани,не кори.
Я транзитом,вот в эти минуты,
Истекают они,говори!..
 Не молчи.Как ты мало сказала,
 Говори,коль судьба не со злом,
Нам цыганка и так нагадала,
Все печали с пиковым тузом...

Все ж разбила надежда оковы,
Рассыпая по полу узор...
Тихо скажешь ты:"Прежние брови,
Твой тяжелый,задумчивый взор."
 Я признаюсь Вам:"Как Вы красивы,
 Словно нежный сиреневый сад."
 Но,а жизнь как всегда молчалива,
 Нам хотелось ей много сказать...

Я"Случайным"прослыл в разговоре,
Знать,случайно попал в этот мир,..
Я слова разбросал в коридоре,
Пока вел по прямой конвоир!
 Вновь транзитом встречаюсь с весною,
 Вновь пылает мой алчущий взгляд,..
 Все смотрю,вспоминая порою,
 Все транзитом,как семь лет назад...
                "Зубарь"


Рецензии