Журавли в закате алом

Журавли в закате алом
Тянут неба сеть.
Им грустить здесь не пристало
Чем не дальше, все им мало
Только бы лететь!

Вдаль за ними прокатился
Их зазывный гул,
Следом мир преобразился:
К тайне странствий приобщился
С слегка взгрустнул!

Ветер осени бодрящий,
Колыхнул листву,
В память вышел день вчерашний,
Ныне счастливо изящный:
    Душу сполоснул!


Рецензии