2001. 07. 12 истина
Из спорящих двух к истине поближе
Всегда только один. Да нет, не к той,
Что там, в далёком далеке,
А к этой, что поближе той -
Пришлась ко времени и налегке.
А если ТУ принять нам во внимание,
То, может, прав будет другой -
Тот, кто не прав сейчас для этой.
А чтобы Истине торжествовать,
При ней останется... любой.
Мешает тот, сидя горой,
Кто не учёл всех жизненных реалий.
Останется другой!
А этому лишиться всех регалий -
Востребуется он СВОЕЙ порой.
Вот Гигес и Кандавл*,
А между ними красавица -
Супруга господина.
Кандавл супругу-истину познал
И, в радости от счастья,
Решил с слугою поделиться
(О, знал бы он о будущем несчастье!)
И показать ему все прелести жены.
Но Гигес тут засомневался:
А нужно ль Истину двоим узнать?
Для одного была дана
Такая раскрасавица жена!
Но счастье захлестнуло господина -
Не устоял перед соблазном -
И настоял, и... показал.
* * *
Так муха бьётся об стекло:
Истина ТАМ, а здесь темно -
Да-да, за ним Та Истина большая.
Ну а тебе... вот, форточка дана:
Найдёшь — спасёшься,
Нет — погибнешь.
Другая вылетит в неё!
Погиб Кандавл -
Свою он истину отдал...
*ГЕРОДОТ. КЛИО
12.07.2001 г.
Свидетельство о публикации №112033102132