Кум ворон

Пачка "беломора",
Граненный стакан.
Под окошком ворон,
А за ним туман.

 - Что ж ты вдруг так тихо,
С круга на столб сел,
Аль с тумана лихо
Ты мне приглядел?

Аль в сторонке русской
Больше нету дел,
Как печальный кубком
Разливать удел!

Разве ж тебя мало
Вот таких, как я?
Нам тебя хватало:
В том мы кумовья

Дно родное - нега,
Капле благодать.
Думал: перво снега
Не с тобой встречать!

Улети кум-ворон,
Ну хотя бы раз!
Много ль с приговоров
Выпадет у нас!?

Иль влетай уж в гости,
Вместе посидим,
Ты на мои кости
После поглядишь.

У тебя ведь тоже
Ноша есть в груди,
Лучше уж о прошлом
Речь здесь заведи.

Мы с тобой поделимся,
На двоих взгрустнем,
А Бог даст там свидимся
За последним днем.

Дно родное - нега
Капле благодать.
Думал: перво снега
Не с тобой встречать.

Пачка "беломора",
Граненный стакан.
От окошка ворон
Полетел в туман.


Рецензии