океан

раньше было проще?
ты говоришь, что
ссоры были мягче,
теперь мы стали
взрослее и четче.
мы стали из стали.
молнии гнева светятся ярче.
гордость душит,
тоска, обида,
всё рушит/мы рушим -
конца не видно.
мне думалось:
твоя любовь похожа на океан -
клокочет мёдом и пеною тает.
но твоя любовь - жестокий бурьян,
адский котел закипает.
мне думалось:
ты теплее,
чем сто сияющих солнц.
ошиблась. руки, немея,
ощущают наш горизонт.
ты все еще хочешь рушить?
хочешь меня лишь винить?
продать что ли дьяволу душу,
так легче, наверное, жить.
во мне теперь пусто,
ты не заполнишь новый пробел,
немного грустно,
напряжение в сто децибел.
если твоя любовь - бурьян, ветер,
то она меня подломила,
сломалась одна, не вместе,
а так хотелось вдвоем обладать новой силой.
только моя любовь - океан,
по крайней мере, похоже.
он омывает все страны,
что у тебя под кожей.


Рецензии