Шура и пес

Просто музы было мало,
Всюду ей Орфей светил
Шура веники вязала.
Изумрудный дождь пролил.

Вид повсюду ясный, броский
Горд колодец журавель.
Пляшут жерди в три полоски,
Чинно блох стряхнул кабель.

Небо аркою раскрылось.
Шура веники взяла,
Улыбнулась, распрямилась
И под радугу пошла!

Вслед за ней и пес облезлый
Встал и было заспешил,
Ну зевнул: мол бесполезно
И колодец окропил.

В изумрудный день прекрасный
Пес вписался хорошо,
Так что в общем не напрасно
Он за Шурой не пошел!


Рецензии