***

Не было ничего общего. Кроме национальности.
Ты говорил - мелочи. Ты говорил - глупости.
Я от этого корчилась. Буйство рациональности.
Я не сторонник душевной скупости.

Не было ничего лучшего. Лучшее - враг хорошего.
Ты говорил - время. Говорил - еще маленькая.
Я хотела попроще. Расправиться с кошками
Скребущимися. Злыми. Голодными. Жалкими.

Не было ничего страшного. Мы просыпались с рассветом.
Ты говорил - такси. Я говорила по телефону.
Ты заваривал чай. Я цеплялась за сигарету.
Я говорила адрес. Таксист был сонный.

Не было ничего вечного. Кроме снега с дождем.
Зима не закончится. Мы не сбудимся.
Время не лечит. Зима не греет./Причем
Это мелочи./ Повезет - не простудимся...


Рецензии