Друзей не просто ищут, их творят Ю. Воронов

Жизнь без друзей теряет смысл и свет,
Болотной тропкой по земле петляет.
Найти друзей - важней заботы нет! -
Без устали поэты повторяют.
Но их не просто ищут, их творят,
Оберегая от хулы и славы.
Друзьям удобных слов не говорят
И не молчат, когда они не правы.
И нет страшней греха, чем потакать
Ошибкам друга и его скольжениям.
Когда в нем гордость стала убывать,
Труби тревогу, дай ему сражение!
Друзей не просто ищут, их творят
И ими -сотворенными - гордятся!!!
И если дружбе не грозит закат,
То их творцы на что-нибудь годятся!
(Юрий Воронов)


Рецензии