Снова. По сети координат

Поступь выколотой точки
по сети координат.
Постранично и построчно
вязь из слов рождает взгляд.
Два преддушья, пульсом рыбы,
перегонят смысл слов
в сна приливы и отливы,
соцсетей пустой улов.
Пустоты протуберанцы
на изнанке LED-дисплея...
Оды, дифирамбы, стансы...
Я все режу, режу, сея.
За стеклом, меж белых пятен,
город ясен и жесток.
Голосок мольбы невнятен.
Смысла - ни на волосок
пряжи Норн или Горгоны
поседевшего ужа...
Мысли смыслов, смысла клоны
расползаются, дрожа.
Форточка в окне как прорубь,
и магнитом тянет в ад,
в этот ветер, в этот город
на сети координат.


Рецензии