Край. Dance Macabra

Мир стоит на краю, в полшага от распада.
В экивоках игры полурусской рулетки.
Если руки пусты, улыбаться не надо.
В этих шахматах вы не фигуры, а клетки.
Звон мечей в этих снах- равен звону бокалов,
рваный сон равноценен движенью в покое.
Иногда пониманье, что небо другое
не ценнее, чем ****ь с площади трёх вокзалов.
Улыбаться в потёмках -- искусство эстетов,
мастеров не меча, но -- виляющей строчки.
Только люди улыбки уже одиночки
меж людей, что городятся за пистолетом.
Мир стоит на краю. Только этого мало всем.
Нужен драйв, и отчет, и, желательно, в твиттер.
Нету места сегодня ни боли, ни жалости,
ни печальному шёпоту: остановите.
Осыпается грань, что меж умыслом/замыслом,
в пустоту кричат Норны и рвутся все нити...
И молю, кто-нибудь, кто-нибудь, ну пожалуйста,
этот dance macabra остановите.


Рецензии