Сочинским поэтессам

Наши славные женщины, матери, жёны,
Ваш талант уникален и нет в нём потерь.
Не в дворцах Вы живёте, заботами полны,
Но к искусству Вас манит заветная дверь.

Не волнует вас лесть даже сила мужицкая,
Петровых и Цветаева верили в Вас.
И Ахматова Анна и Мирра Лохвицкая, 
Души Вам подарили, ведя на Парнас.

Вижу в Вас я  тоску по родимым берёзам.
В незабытой любви по раздолью полей.
И блаженство и боль, и безумные грёзы,
А на Ваши слова-песнь поёт соловей. 

Задушевную тайну и муки страдания
Не желаете с кем-то напрасно делить.
Ну а женскую грусть, потаённость мечтания
Вы способны чудесным стихом возродить.

Знаю, будет сезон Ваших смелых дерзаний
И чудеснейший синтез красы и ума.
Уберёт наш Господь Вашу боль от страданий,
И в душе воцарится навечно весна.
                31.03.2012г.


Рецензии
Согласен от и до.
Хорошие в Сочи поэтессы.

Андрей Тесленко 2   01.04.2012 09:53     Заявить о нарушении