Домик у реки
Живут в нём мои старики.
Всё смотрят с окна на дорогу,
Тая в ожиданьи тревогу.
Ясень старый у ворот,
Тоже с ними меня ждёт.
Он почти уже засох,
Давит тело липкий мох.
Как в былые времена,
В саду буйствует весна.
Цвет срывает и метёт,
Словно в гости меня ждёт.
Сильно домик постарел,
Покосился и осел.
С крыши сыпется драньё,
Скачет рядом вороньё.
На скамейке у ворот
Лижет лапу старый кот.
Меня первым увидал
И скрипучий звук издал.
Стариков своих обнял,
Слёз на плечи наронял.
К телу домика прижался,
Словно век не расставался.
Как небесное светило,
Счастье домик посетило.
Снова он помолодел,
Жить,как прежде захотел.
***
Свидетельство о публикации №112033101570