Юпитер
Юпитер не сердится,
он окольцован,
но прав.
Метида и Теба - как прежде.
Традиция или рутина.
Юпитер был счастлив
бы,
Элару сияньем достав.
Юпитер молчит на соседа -
седого Сатурна.
Рядом беснуется свергнутый,
яростный Марс.
А мы на Земле
играем на флейтах
ноктюрны,
курим, кричим.
И космос не смотрит на нас.
Свидетельство о публикации №112033101494